Safari Ramadhan Ke-2, Karaeng Kio Bersama Forkopimda Gowa Buka Puasa dengan Masyarakat Desa Baturappe

Minggu, 12 Mei 2019

Gowa, kosongsatunews.com – Dengan semangat loyalitasnya yang tinggi, disertai keteguhan komitmennya, Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni, terus melaju mengibarkan gebyar kiprahnya mendampingi Bupati Adnan membangun Kabupaten Gowa, termasuk didalamnya membagi tugas kunjungan safari ramadhan.

Di hari kedua Safari Ramadhan ini, H Abd Rauf Malaganni Karaeng Kio, bersama unsur Forkopimda Gowa dan Pemkab Gowa, dilaksanakan di Desa Baturappe, Kecamatan Biringbulu, Sabtu (11/5).

Bersama sejumlah jajaran Forkopimda Gowa, dan didampingi Pimpinan OPD lingkup Pemkab Gowa serta Wakil Ketua Tim PKK Gowa Musaddiyah Rauf, Wabup Gowa melaksanakan buka puasa bersama masyarakat di kediaman Kepala Desa Baturappe. Sejurus kemudian, melanjutkan melaksanakan shalat tarawih berjamaah di Masjid Nurul Jamaah Pimpinga, Desa Baturappe.

“Kunjungan Safari Ramadhan hari kedua ini dilakukan di dua lokasi berbeda. Yakni di Kecamatan Tompobulu yang dipimpin Bapak Bupati Gowa dan Kecamatan Biringbulu yang saya pimpin langsung,” urai Wabup Gowa di sela-sela sambutannya.

Lebih jauh dia menguraikannya, dihari ke-6 menjalankan ibadah puasa ini tentunya menjadi suatu kesyukuran, karena bulan suci Ramadhan menjadi bulan yang sangat dinantikan oleh seluruh umat muslim, dimana seluruh ibadah yang dilakukan akan di lipatgandakan pahalanya. Termasuk melakukan silaturrahim dengan masyarakat.

“Bersama Bapak Bupati Gowa, kami berkomitmen untuk bisa terus menjaga dan menciptakan keharmonisan hubungan dengan seluruh masyarakat. Ini agar tercipta hubungan yang baik antara pemerintah dan masyarakat secara terus menerus,” tandas H Abd Rauf Malaganni Kr Kio

Dirinya berharap, dalam melaksanakan Ramadhan tahun ini, seyogianyalah untuk semakin menjaga ibadah, utamanya yang wajib demi mendapat pahala dan keberkahan dari Allah SWT.

Dihadapan masyarakat, dia lanjut menandaskan, dimana selalu mendukung pemerataan pembangunan di wilayah dataran tinggi, salah satunya yakni di kecamatan Biringbulu ini. Pemkab Gowa mengalokasikan anggaran sekitar Rp37 miliar untuk membangun berbagai sarana dan prasarana. Tujuannya untuk mewujudkan pemerataan kesejahteraan bagi masyarakat.

“Rencana pembangunan ini akan dapat terwujud dengan lebih mudah jika mendapat dukungan dan respon positif dari semua lapisan masyarakat,” pungkasnya.

Di sisi lain, Camat Biringbulu, Basir Yamin menyampaikan terimakasihnya atas kedatangan Wabup Gowa dan rombongan di daerahnya.

“Kami dan masyarakat sangat senang dengan kedatangan beliau. Semoga ini bisa semakin membangun kekompakan kita dalam mendukung program-program pemerintah ke depan,” terangnya.

Sementara itu, dalam ceramah tarawih yang disampaikan Ustad Alimuddin membahas tentang keutamaan bulan Ramadhan. Dimana salah satu tujuan umat muslim berpuasa agar dapat bertakwa kepada Allah SWT.

Dalam melaksanakan ibadah di Ramadhan kita diperintahkan menjalankan ibadah-ibadah sesuai yang disunnahkan Rasullullah Shallallahu Alaihi Wasallam.

“Marilah kita semakin khusyu’ beribadah, semakin giat bersedekah untuk mendapatkan keberkahan dan meningkatkan ketakwaan kita kepada Allah SWT. Mari kita menjadi manusia paling bertakwa di bulan Ramadhan ini serta di bulan-bulan selanjutnya,” tutupnya.

Guna memaksimalkan safari ramadhan ini, sejumlah pimpinan OPD Pemkab Gowa menyebar di sejumlah masjid di Kecamatan Biringbulu untuk melaksanakan shalat tarawih berjamaah.
(Syahrir AR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *