Sabtu, 15 Juni 2019
Takalar, kosongsatunews.com – Dirinya adalah figur politik yang tidak asing lagi, sangat dikenal oleh seluruh lapisan masyarakat di tanah Sulawesi Selatan ini. Dia merupakan titisan darah politikus terbaik sejak bapaknya, suaminya juga saudara-saudara dan kemenakan-kemenakannya.
Jiwa petarung yang tak kenal menyerah, serta dorongan kuat untuk selalu berarti, selalu berkarya dan menghadirkan kemajuan-kemajuan bagi orang banyak, telah berurat berakar dan mengaliri jiwa dan raganya.
Hj Tenri Olle Yasin Limpo, adalah salah seorang tokoh politik perempuan terbaik dan juga Wakil Ketua DPW Partai Nasdem Sulsel, telah menyatakan kesiapannya untuk maju dalam perhelatan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Takalar tahun 2020.
Tenri Yasin Limpo (TYL), adalah kakak kandung dari mantan Gubernur Sulsel, Syahrul Yasin Limpo (SYL). Dia yang akrab disapa Mammi ini mengaku telah mempersiapkan diri sejak dini untuk menjadi salah satu kandidat Pilkada di Kabupaten Takalar.
“Jika ada umur panjang saya siap, jadi orang nomor satu di Kabupaten Takalar. Sekiranya partai memberikan perintah dan amanah maka itu adalah harga mati dan harus dijalankan,” tegas Mammi, mantan Anggota DPRD Sulsel 2 periode ini
Mammi mengatakan, sangat siap untuk memimpin Kabupaten Takalar masa jabatan berikutnya, 2020-2024
Pasalnya, walaupun dirinya sudah sukses di Pileg, namun hati kecilnya tetap merasa terpanggil untuk membangun Takalar agar lebih baik lagi ke depan.
“Jiwa saya selalu terpanggil untuk ikut serta membangun Takalar, agar lebih baik lagi ke depan, juga apabila saya diizinkan Tuhan untuk menjadi kosongsatu di kota jagung nama julukan Kabupaten Takalar,” tandas TYL.
Seperti diketahui bahwa, Kabupaten Takalar merupakan salah satu kabupaten yang akan melaksanakan Pilkada pada tahun 2020 ini. Komisi Pemilihan Umum (KPU) Takalar sendiri akan memulai tahapan Pilkada pada September 2019 ini, termasuk mempersiapkan pengajuan anggaran dan pembukaan pendaftaran serta berbagai tahapan lainnya.
(Syahrir AR)