Sawah Garapan Gusni Timang  Berujung Ricuh

kosongsatuews.com,Sidrap — Sawah garapan Gusni Timang  berujung ricuh, Lonra Desa Kampale Kecamatan Dua Pitue Kabupaten Sidrap ,senin(17/6/2019)

Menurutnya Laku  ketika bincang-bincang dengan media kosongsatunews.com ,bahwa,”mertuaku Lasa’na yang membeli sawah dari icaha dan saya yang menemani waktu itu .bahkan ada anaknya mendengarkan yang bernama Indo Ake dan Ijemma ,”katanya Laku pada wartawan.

Gusni Timang, Laku

Ambo Lallan menuturkan kepada media ini,  kosongsatunews.com , bahwasanya,”Lasa’na mengakui membeli sawah dari Icaha dan Icaha juga mengakui menjual sawahnya ke Lasa’na. Ambo Lallan menirukan perkataan Lasa’na, “saya membeli kebun ini dari Icaha ,” ujarnya Lasa’na pada saya. Kembali Ambo Lallan tirukan pengakuan Icaha, “saya menjualnya sawah itu ke Lasa’na, ” ungkapnya Icaha pada saya.  Itulah yang saya ketahui pak, bu ,”jelasnya Ambo Lallan mantan Desa Kampale

Ambo Lallan, Mantan Kades Kampale

Begitupun Inalang  mencetuskan perkataan,” saya tetap kerja itu sawah,  karena saya yang punya,  hae,  kesini  kamu , kalau kamu anggap dirimu laki – laki lembarkan suratmu kalau kamu bilang kamu yang punya sawah itu ,”Tandasnya Inalang .

Sawah yang dibelinya Gusni Timang . Digugat  Inalang anak dari Icaha karena , sawah tersebut masih dianggapnya tak dijual orang tuanya yang bernama Icaha .

Dalam peristiwa ini .mendapat beragam pandangan dari sebagian besar masyarakat Dusun Lonra . Kenapa masalah ini belum selesai ada apa?.

(Tim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *