Tim Penilai Sambangi SMPN 2 Baranti, Kepsek Berharap Peroleh Akreditasi A

Kosongsatunews.com, Akreditasi merupakan salah satu faktor penting bagi lembaga pendidikan. Hal ini menjadi tolok ukur tingkat mutu pendidikan di lembaga tersebut. Sehingga, mendapatkan nilai tinggi sudah menjadi kebutuhan setiap sekolah.

Tak terkecuali di SMPN 2 baranti, Kab. Sidrap, Sulsel. Setelah menjalani penilaian akreditasi selama 2 hari oleh tim Lembaga penjamin mutu provinsi sulsel ( LPMP ).

Drs.H.Baharuddin,M.Si Kepala SMPN 2 Baranti harapkan nilai tinggi, “Alhamdulillah kegiatan visitasi di sekolah kami telah selesai dilaksanakan, kami berharap dapat memperoleh nilai Akreditasi A, ” harapnya

Adapun Penilaian yang dilakukan Tim LPMP terkait mutu pendidikan sekolah meliputi 8 standar nasional pendidikan. Yakni, Standar kelulusan, isi, proses, penilaian, pengelolaan, standar PTK atau guru, sarana prasarana, dan keuangan. Karenanya, tim yang di berikan mandat langsung dari Provinsi melakukan pemantauan di sekolah secara menyeluruh dan detail.

(M. Darwis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *