Pemberangkatan 450 JCH Gowa, Kr Kio: Terus Jalin Komunikasi dengan Petugas dan Pendamping

Gowa, kosongsatunews.com – Wabup Gowa, H Abd Rauf Malaganni, melepas 450 orang Jemaah Calon Haji (JCH), asal Kabupaten Gowa Embarkasi Makassar, di Mesjid Quba Asrama Haji, Sudiang, Makassar, Selasa (9/7) pagi.

H Abd Rauf dalam sambutannya mengatakan, pelepasan jemaah calon haji yang dilakukan hari ini merupakan jemaah untuk kloter 5 asal Kab Gowa yang akan diberangkatkan esok hari.

“Pelepasan hari ini adalah sebuah rangkaian akhir sebelum meninggalkan tanah air. Olehnya itu, diharapkan kepada seluruh Jemaah agar dapat mengecek kembali seluruh perlengkapan yang diperlukan dalam upaya kelancaran pelaksanaan ibadah haji,” urai Wabup Gowa.

Lanjut diuraikannya, tahun ini, jumlah JCH Kabupaten Gowa yang akan diberangkatkan ke Tanah Suci Mekkah sebanyak 639 Jemaah yang tergabung dalam 3 Kloter, yaitu; kloter 5, kloter 22 dan kloter 40.

“Untuk kloter 5, jumlah JCH yang akan diberangkatkan sebanyak 450 Jemaah, kloter 22 yang akan diberangkatkan pada tanggal 23 Juli 2019 sebanyak 59 jemaah, dan kloter 40 yang akan diberangkat pada tanggal 4 Agustus mendatang sebanyak 130 Jemaah,” ungkap Karaeng Kio, sapaan akrab Wabup Gowa.

Pada akhir sambutannya, dia berpesan kepada seluruh JCH Kabupaten Gowa, agar senantiasa memperhatikan semua ketentuan peraturan dalam pelaksanaan ibadah haji sesuai dengan manasik haji yang telah dipelajari dan dipahami.

“Terus jalin komunikasi yang baik dengan para petugas dan pendamping JCH di kloter 5 agar permasalahan yang muncul dapat diberikan solusi layanan yang baik,” tandas Wabup Gowa.

Di sisi lain, Kabag TU Kantor Wilayah Provinsi Sulsel, Abdul Wahid menyampaikan, selamat datang kepada seluruh Jemaah Calon Haji Kabupaten Gowa di Asrama Haji Sudiang.

“Kehadiran jemaah disini sebagai tahap finalisasi kesiapan JCH sebelum diberangkatkan. Mulai dari persiapan fisik, kesehatan, hingga perlengkapan yang akan digunakan,” tutur Abdul Wahid.

Dirinya pun berharap, semoga Ibadah haji yang dikerjakan tahun ini bernilai ibadah disisi Allah SWT dan menjadi haji Mabrur.
(Syahrir AR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *