Warga hadiri rapat kerja pembangunan desa Congko TA 2019

Kosongsatunews.com, Awal juli pemerintah desa congko bersama warga desa melaksanakan kegiatan rapat kerja dalam rangka pelaksanaan pembangunan desa.
Rapat itu dihadiri aparat desa serta warga membahas berbagai kegiatan pelaksanaan pembangunan desa congko dalam tahun anggaran (TA) 2019.
” melalui kegiatan ini kita lakukan berbagai kegiatan pembangunan desa dalam tahun anggaran 2019. Kegiatan ini nantinya akan melibatkan warga pada pembagunan desa sekaligus upaya kita dalam pemberdayaan masyarakat warga desa. Rapat kerja ini merupakan tanggung jawab seluruh komponen masyarakat untuk berpartisipasi dalam pelaksanaan pembangunsn di desa. Ungkap muhammad djafar,s.sos , kades desa congko,dalam rapat persiapan pelaksanaan pembangunan desa congko tahun 2019, dihadiri warga desa, rekanan,kepala dusun, para pekerja , unsur pers dan tokoh masyarakat , pekan lalu

Keterangan foto: muhammad djafar, s.sos. kades congko, kecamatan marioriwawo, kab.soppeng,sulsel                                           Ia katakan, persiapan pembangunan tahun ini senantiasa menjadi perhatian dan tanggungjawab kita bersama agar pembangunan yang dilaksanakan dapat berakomulasi pada peningkatan kesejakteraaan hidup masyarakat, karenanya kita harus bersama sama melaksanakan proses pembangunan agar nantinya dapat meningkatkan pelayanan di masyarakat, ungkap muhammad jafar,s.sos 

Selanjutnya, rapat itu, pendamping desa congko, Nasri ST mengatakan , persiapan dan perkembangan kegiatan. Dalam kegiatan ini akan di lalukan pengadaaan barang dan jasa di desa. Ini ada tiga metode pengadaan barang dan jasa., ungkapnya.
Ia katakan. Rencana belanja hanya sebagai acuan pelaksanaan. untuk itu , berhati hati dalam pengadaaan kegiatan khususnya bahan material pembanguna, ucapnya.
ia katakan, ada regulasi di permendagri terkait sistem pengadaan jasa pemerintah, terutama jumlah material untuk permintaan pembayarannya, ucapnya.
Lanjut kata dia, Pembayaran untuk semua material akan dilakukan setelah diadakan evaluasi terhadap volume, terangnya dihadapan peserta rapat.(ar).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *