Gerak Cepat, Andi Sudirman Lantik Kadis Pendidikan dan 7 Pejabat Lingkup Pemprov Sulsel

Gerak Cepat, Andi Sudirman Lantik Kadis Pendidikan dan 7 Pejabat Lingkup Pemprov Sulsel

Photo Pelantikan Pejabat Lingkup Pemprov. Sulsel hasil Seleksi Lelang Jabatan

Makassar, KOSONGSATUNEWS.com,—- Usai didefinitifkan menjadi Kepala Daerah 6 hari lalu. Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman bergerak cepat melantik Setiawan Aswad sebagai Kepala Dinas Pendidikan Sulsel

Selain Pelantikan Kadis Pendidikan, Andi Sudirman juga melantik 5 pejabat eselon II dan 2 pejabat lainnya, hasil seleksi lelang jabatan lingkup Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel.

“Hari ini melantik ASN untuk Jabatan Fungsional dan hasil lelang untuk struktural, tentu kita ucapkan selamat bekerja,” ungkap Andi Sudirman usai pelantikan di Kantor Gubernur, Rabu (16/3/2022).

Andi Sudirman Saat Dilantik Sebagai Gubernur Sulsel di Istana Negara

Andi Sudirman menegaskan pelantikan pejabat eselon hasil lelang ini akan dilakukan secara bertahap. Menurutnya ada beberapa indikator menjadi penilaian. Kinerja dari masing-masing pejabat ASN akan jadi penilaian juga dia akan mempertimbangkan loyalitas.

Kita kan perlu melihat memantau seberapa jauh kinerja mereka, apakah bisa sejalan atau tidak,” jelasnya.

Selain itu ada beberapa posisi jabatan yang menurutnya perlu melihat kondisi teknis di lapangan.

“Kadang-kadang ada program strategis tanggung kalau diganti pejabatnya untuk sekarang, sehingga ditangguhkan dulu untuk didefinitifkan. Tidak seperti biro hukum yang bisa langsung dilantik,” tukasnya.

Berikut Nama Pejabat yang dilantik,
1. Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Astina Abbas
2. Kepala Biro Adpim Andi Winarno Eka Putra
3. Kepala Biro Hukum, Marwan
4. Kepala Biro Kesra, Iqbal Najamuddin
5. Kadis Pendidikan Sulsel Setiawan Aswad
6. Kepala Biro Umum, Eka Prasetya
7. Denny Irawan Saardi (Fungsional)
8. Abdul Aziz. (Fungsional)

Sementara, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD Sulsel), Imran Jauzi menuturkan pelantikan bisa dilakukan setelah mendapat persetujuan dari Komisi Aparatur Sipil Negara(KASN). Menurutnya total ada 14 jabatan lowong. Di mana 6 posisi di antaranya sudah terisi, sehingga tersisa 8 pejabat yang menunggu jadwal pelantikan.

“Soal kapan sisanya dilantik tergantung dari Pak Gubernur karena tiga nama sudah ada sisa dipilih saja untuk diagendakan pelantikan,” kata Imran Jauzi.

Selain itu, masih ada dua jabatan yang lowong. Ada jabatan Kadis PTSP dan jabatan Kadis Ketahanan Pangan dan Kadis Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan. (Mds/*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *