KOSONGSATUNEWS.com
Adalah Ashar, korban salah satunya oknum Pungli Dokumen Catatan Sipil kabupaten Barru warga kelurahan Bojo Baru kecamatan Mallusetasi Kabuparen Barru Sulawesi Selatan, yang telah dipreteli oleh oknum mengaku tenaga Honorer kelurahan bojo baru. Untuk Mencari Mangsa demi memperkaya diri sendiri.
Awal kejadian disaat Istri ashar Hamil, karena beliau termasuk Miskin dan penghasilan hanya pas Pasan datanglah kaki tangan biasa di sebut mak comblang oknum tenaga honorer kelurahan Bojo Baru agar di uruskan KTP Serta BPJS untuk mengurangi pembayaran apabila berobat di Puskesmas atau Rumah Sakit istrinya namun naas menimpa ashar dan keluarganya.

Oknum Pegawai tenaga sukarela kelurahan Bojo Baru, Kecamatan Mallusetasi, Kabupaten Barru. Tanpa tanggung tanggung meminta Uang satu Juta Rupiah guna mengurus Kartu Tanda Penduduk (KTP) serta Kartu BPJS gratis dari Pemerintah
Bahkan saya juga ingin memperbaruhi Kartu Penduduk saya namun tetapki juga itu kembali Kartu Tanda Penduduk (KTP) saya semula tanpa ada perubahan Atau tidak diperbaruhi sewaktu Dokunen tersebut tiba pada kami.
Lanjut Ashar, menuturkan saya juga di tetapkan Harga Dua juta Rupiah untuk mengurus surat nikah saya dengan istri saya sekarang di Kantor Urusan Agama (KUA) untuk memperoleh Surat Nikah,
Namun kami belum bisa memenuhi karena keterbatasan kemampuan terpaksa kami hanya memberikan satu juta untuk mengurus Kartu tanda Penduduk dan kartu BPJS sesuai Permintaannya.
kami ini Orang Miskin Dan Bodoh dalam hal itu Pak! Masa Dokumen jati diri kami saya bayar dengan harga sebesar itu di ditetapkan Harga, apa memang ini sudah menjadi keputusan pemerintah atau hanya akal-akalan si oknum tersebut untuk memperkaya Diri sendiri. Sumber Lain yang berhasil tersadap awak Media “01”, juga pernah korban Pungli oknum tenaga honorer kelurahan tersebur kuat Dugaan ada kerjasama dengan Pemerintah setempat karena Semua hal itu otomatis disertai Surat Pengantar dan sudah berulang kali melakukan di Kelurahan tempat kami ini bila ada warga masyarakat yang terdesak Dokunen Catatan Sipil oleh oknum yang sama lanjut warga
Masyarakat juga sudah jenuh dan resah diperlakukan oleh oknum tersebut.
sumber Lain yang diterimah awak Media 01 pada Pejabat teras dan merupakan Tokoh Masyarakat kelurahan Bojo Baru kabupaten Barru yang identitasnya tidak mau di publikasikan menuturkan oknum ini memang sudah sering melakukan kegiatan Pungutan Liar ( Pungli )
kepada Masyarakat yang Bodoh serta Buta dengan Hal itu bahkan sering saya mendapatkan telepon dari warga termasuk keluarga Besar kami yang ada di bojo tentang perlakuan oknum tersebut ujarnya bersungut
Lurah Bojo Baru Muhammad Yunus, S.sos ketika dikonfirmasi Media “01” membantah. Jika Hal itu tanpa sepengetahuan saya Memungut pembayaran Kartu Tanda Penduduk (KTP) serta BPJS Jadi Jika wartawan Mau angkat silahkan Pak Kuncinya.
Bungatan yang ingin dikonfirmasi di kediamannya tidak ada ditempat. Kemudian saudara Buatang memberikan No.Hp milik Buatang untuk konfirmasi juga tidak diangkat.(ss)