Mahasiswa FEB UMS Rappang Magang di Bolabaru Laundry: Belajar Bisnis dari Dunia Nyata

SIDRAP, – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Sidenreng Rappang (UMS Rappang) secara resmi melepas mahasiswa untuk melaksanakan program magang di UMKM Bolabaru Laundry, Senin, (3/3/2025).

Program magang ini akan berlangsung selama kurang lebih empat bulan, mulai Maret hingga Agustus 2025.

Pelepasan mahasiswa dilakukan sebagai bagian dari implementasi Indikator Kinerja Utama (IKU) 2 Perguruan Tinggi, yang menekankan pentingnya mahasiswa mendapatkan pengalaman di luar kampus.

Program ini bertujuan untuk memperkuat keterampilan praktis mahasiswa serta membangun koneksi dengan dunia usaha dan industri.

Owner Bolabaru Laundry, Ridzani Mukhtar, S.Kom., yang berlokasi di Jl. Anggrek, Kelurahan Lalebata, Kecamatan Pancarijang, Rappang, menyambut baik program magang ini. Ia berharap mahasiswa dapat belajar langsung mengenai manajemen bisnis laundry, strategi pemasaran, serta inovasi dalam layanan pelanggan.

“Magang ini menjadi kesempatan bagi mahasiswa untuk memahami bagaimana mengelola usaha laundry secara profesional, termasuk aspek operasional, keuangan, dan pelayanan pelanggan. Kami siap berbagi pengalaman dan memberikan ruang bagi mahasiswa untuk berkontribusi,” ujar Ridzani.

Sementara itu, perwakilan dari FEB UMS Rappang, Pratiwi Ramlan, S.Farm, Apt., M.A.P menyampaikan bahwa program ini tidak hanya memberikan pengalaman kerja nyata bagi mahasiswa, tetapi juga mendukung peningkatan daya saing lulusan.

“Kami ingin mahasiswa tidak hanya memiliki pengetahuan teoritis, tetapi juga keterampilan praktis yang dapat langsung diterapkan di dunia kerja. Dengan magang ini, mereka bisa melihat langsung bagaimana bisnis dikelola secara profesional”. Imbuh Pratiwi Ramlan,

Program magang ini diharapkan dapat menjadi model kolaborasi yang sukses antara perguruan tinggi dan dunia usaha dalam mencetak lulusan yang kompetitif dan siap terjun ke industri.(MDS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *