KOSONGSATUNEWS.COM, PAREPARE – Tim Penggerak (TP) PKK Kota Parepare mengikuti rapat koordinasi (Rakor) percepatan penurunan stunting yang digelar secara virtual atas undangan Gubernur Sulawesi Selatan, Rabu (9/4/2025).
Kegiatan tersebut diikuti langsung oleh Ketua TP PKK Kota Parepare, dr. Andri Arfiah Tasming, didampingi Sekretaris PKK Parepare, Ananda Febriani G. Usman Balo yang juga Sekretaris DP3A, bersama sejumlah pengurus PKK lainnya serta pengurus Dharma Wanita Persatuan. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung khidmat di ruang rapat Sekretariat PKK Parepare.
Ketua TP PKK Kota Parepare, dr. Andri Arfiah Tasming, menegaskan bahwa kegiatan ini menjadi momentum penting untuk menyatukan langkah dan strategi percepatan penurunan stunting, khususnya di Kota Parepare.
“Rapat koordinasi ini sangat strategis untuk memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan seluruh elemen masyarakat, termasuk peran aktif PKK dalam upaya percepatan penurunan stunting,” ujarnya.
Ia menjelaskan, persoalan stunting merupakan isu serius karena berkaitan langsung dengan kualitas sumber daya manusia di masa depan.
“Stunting bukan hanya persoalan fisik, tetapi berdampak pada perkembangan otak anak, kesehatan, dan produktivitas mereka di masa mendatang. Oleh karena itu, perlu kolaborasi dan kerja nyata semua pihak untuk mencegah dan menurunkannya,” jelasnya.
Dr. Andri Arfiah juga menegaskan komitmen TP PKK Kota Parepare untuk terus berperan aktif mendukung program pemerintah melalui edukasi, intervensi gizi, dan pemberdayaan masyarakat.
“Kami di TP PKK Parepare berkomitmen menjadi mitra strategis pemerintah dalam upaya mencegah dan menurunkan angka stunting, demi mewujudkan generasi Parepare yang sehat, cerdas, dan berkualitas,” imbuhnya. (Adv/**)