Uskup Agung Makassar Disambut Hangat di Rujab Bupati Mamasa

MAMASA — Pemerintah Kabupaten Mamasa menyambut kunjungan Uskup Agung Makassar dengan prosesi adat yang penuh kekeluargaan di Rumah Jabatan Bupati Mamasa, Jumat (1/8/2025). Kunjungan ini menjadi momen penting dalam mempererat sinergi antara pemerintah daerah dan Gereja Katolik, khususnya dalam membangun kehidupan sosial yang harmonis dan bermartabat.

Bupati Mamasa, Welem Sambolangi, didampingi Wakil Bupati H. Sudirman serta jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), menyambut langsung kedatangan Uskup Agung beserta rombongan. Suasana penyambutan diwarnai dengan tampilan budaya khas Mamasa, seperti tarian tradisional dan pengalungan kain adat sebagai bentuk penghormatan.

Dalam sambutannya, Bupati Welem menyampaikan rasa hormat atas kehadiran pimpinan Gereja Katolik tersebut. Ia menilai kunjungan ini menjadi energi baru dalam memperkuat nilai-nilai persaudaraan lintas umat dan mendukung pembangunan moral di Mamasa.

“Kehadiran Uskup Agung Makassar adalah kehormatan besar bagi masyarakat Mamasa. Ini sekaligus menjadi momen untuk meneguhkan semangat toleransi, persatuan, dan kolaborasi dalam membangun daerah,” ujar Welem. (Ayu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *