MAJENE — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mamasa, Sulawesi Barat, resmi menandatangani perjanjian kerja sama tentang Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan Universitas Sulawesi Barat (Unsulbar), Selasa (12/8/2025).
Acara penandatanganan berlangsung di Kampus Unsulbar, Kecamatan Banggae Timur, Kabupaten Majene, Sulawesi Barat. Hadir dalam kesempatan tersebut Bupati Mamasa Welem Sambo Langi’, Bupati Majene Achmad Syukri, Wakil Bupati Polewali Mandar Hj. Andi Nursamida Masdar, serta anggota DPR RI Suhardi Duka (SDK).
Bupati Mamasa, Welem Sambo Langi’, mengatakan kerja sama ini diharapkan menjadi penyemangat bagi seluruh generasi muda, khususnya mahasiswa asal Mamasa yang menempuh pendidikan di Unsulbar.
“Hari ini Pemkab Mamasa telah menandatangani kontrak perjanjian kerja sama dengan Unsulbar. Ini adalah bentuk keseriusan Pemda Mamasa dalam mendukung mahasiswa asal Mamasa yang kuliah di Unsulbar,” ujar Welem, yang juga merupakan politisi Partai Golkar.
Kerja sama ini mencakup pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, meliputi pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Pemkab Mamasa berharap sinergi ini dapat memberikan manfaat luas, tidak hanya bagi mahasiswa, tetapi juga untuk kemajuan daerah. (Ayu)