MAMASA — Semarak peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Mamasa, Sulawesi Barat, ditandai dengan digelarnya kegiatan jalan santai pada Jumat pagi. (15/8/2025). Ribuan peserta, mulai dari ASN, pelajar, hingga masyarakat umum, memadati titik start di halaman Kantor Bupati Mamasa dan bergerak menuju Lapangan Tribun Mamasa.
Tidak hanya berolahraga, para peserta juga diimbau memungut sampah di sepanjang rute sebagai bentuk kepedulian terhadap kebersihan lingkungan. Suasana penuh semangat dan kebersamaan terlihat sejak awal hingga garis finis.
Bupati Mamasa, Welem Sambo Langi’, dalam sambutannya menegaskan bahwa momentum peringatan HUT RI bukan sekadar seremoni, tetapi juga sarana memperkuat komitmen terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
“Kita jadikan peringatan HUT ke-80 ini sebagai penguat semangat persatuan dan kebersamaan. Terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah hadir memeriahkan acara ini,” ujar Welem.
Beragam hadiah menarik bagi peserta, menambah antusiasme warga dalam mengikuti kegiatan. Jalan santai ini menjadi rangkaian awal dari berbagai agenda perayaan HUT RI di Mamasa, yang akan berlanjut hingga puncak peringatan pada 17 Agustus mendatang. (Ayu)