Bupati Mamasa Welem Sambolangi Hadiri Rapat Paripurna Bahas Perubahan KUA-PPAS 2025

MAMASA — Bupati Mamasa, Welem Sambolangi, menghadiri rapat paripurna DPRD Kabupaten Mamasa dengan agenda pembahasan Perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun 2025, Jumat (22/8/2025) di gedung DPRD Mamasa.

Rapat paripurna dipimpin langsung Ketua DPRD Mamasa, Agum Syahputra, didampingi Wakil Ketua I Nazaruddin Gasma dan Wakil Ketua II Arwin Rahman. Turut hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Mamasa, Muh Syukur Badawi, jajaran Forkopimda, pimpinan fraksi, serta sejumlah kepala OPD terkait.

Dalam pembukaan rapat, pimpinan Badan Anggaran DPRD Mamasa menyampaikan hasil kesepakatan yang telah dibahas pada 14–21 Agustus 2025, di antaranya:

1. Menyepakati rasionalisasi sumber-sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD) dengan mempertimbangkan realisasi pendapatan yang ada.

2. Menyetujui postur perubahan KUA Tahun 2025, dengan asumsi pendapatan Rp954.352.498.945, belanja Rp928.487.874.000, penerimaan pembiayaan Rp22.563.559.318,55, serta pengeluaran pembiayaan Rp48.515.080.568.

3. Melakukan efisiensi belanja agar tercapai keseimbangan antara pendapatan dan belanja.

Bupati Mamasa dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pimpinan serta anggota DPRD, khususnya Badan Anggaran, yang dinilai telah menjalankan tugas dengan baik.

“Terima kasih kepada pimpinan anggota dewan, terkhusus Badan Anggaran yang telah melaksanakan tugas dan fungsi dengan baik. Kami juga sangat mengapresiasi ketika ada saran, masukan, dan koreksi dalam tahapan pembahasan,” ujar Welem Sambolangi.

Rapat paripurna ini diakhiri dengan penandatanganan kesepakatan bersama sebagai dasar penyusunan APBD perubahan Kabupaten Mamasa Tahun Anggaran 2025. (Ayu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *