KOSONGSATUNEWS.COM, SIDRAP, – Kapolres Sidrap AKBP Dr. Fantry Taherong., S.H., S.I.K., M.H memimpin langsung personel Polres Sidrap dalam pengamanan aksi unjuk rasa yang digelar pada Senin (1/9/25). Kegiatan ini menjadi wujud nyata komitmen Polri dalam menjaga keamanan serta memastikan penyampaian aspirasi masyarakat berlangsung aman, tertib, dan damai.
Aksi damai tersebut turut dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah, di antaranya Bupati Sidrap H. Syaharuddin Alrif, Ketua DPRD Sidrap Takhyuddin Masse beserta seluruh anggota, serta Dandim 1420 Sidrap Letkol Inf. Awaloeddin bersama jajaran. Kapolres Sidrap AKBP Dr. Fantry Taherong pun tampak hadir mendampingi, bersama segenap personel yang siaga di lapangan.
Menariknya, suasana pengamanan jauh dari kesan kaku dan menegangkan. Kapolres Fantry justru menampilkan sikap humanis. Ia tidak berdiri kaku ataupun menunjukkan wajah tegas yang menakutkan, melainkan berbaur hangat, mendampingi Bupati, Ketua DPRD, serta jajaran Forkopimda lainnya. Sikap ramah ini membuat suasana aksi semakin kondusif, sekaligus menunjukkan wajah Polri yang mengedepankan pendekatan persuasif.
“Pengamanan aksi ini adalah bagian dari tugas kami. Namun yang lebih penting, bagaimana masyarakat bisa menyampaikan aspirasi dengan rasa aman, nyaman, dan tetap menjaga kondusifitas wilayah,” ungkap Kapolres Sidrap.
Dengan pendekatan humanis ini, aksi unjuk rasa berjalan lancar, aman, dan penuh kekeluargaan. Sidrap kembali membuktikan bahwa penyampaian aspirasi bisa terlaksana dengan damai tanpa mengganggu stabilitas keamanan.(MDS)