BERBUAT YANG TERBAIK DAN OPTIMIS JADI JUARA,INI PERSIAPAN KADES PANGI PANGI

Koltim kosong satu news.

Kades Pangi Pangi Usman Batjo kembali diuji kapabilitas yang dimiliki,karna kemampuan mempimpin Desa Pangi Pang yang dianggap berhasil sehingga Desanya didaulat untuk mengikuti lomba Desa tingkat Kab KolaKa Timur .hal ini terungkap ketika awak media ini menyambangi Desa Pangi Pangi dalam sebuah tugas Jurnalistik.

“Alhamdulillah tahun ini Desa Pangi Pangi dipercaya untuk mengikuti lomba desa yang mewakili wilayah Kec poli polia Kab Koltim Sulawesi Tenggara

Kades Usman juga menguraikan kesiapannya dalam menyambut Lomba desa.

“Kalau berbicara tentang kesiapan , Pemerintah Desa selalu siap.bukan hanya karna menghadapi lomba,namun kami dan masyarakat sudah melakukan persiapan sejak bulan januari kemarin,pemerintah bersama masyarakat melakukan penataan wilayah dan kebersihan lingkungan .selain itu dengan dekatnya jadwal penilaian kami sudah mempersiapkan beberapa item yang bakal menjadi penilaian ,seperti kebersihan lingkungan,kelengkapan administrasi pemerintahan, kelembagaan desa,papan Gerakan sayang ibu (GSI),serta umbul umbul dan kelengkapan lainnya sudah siap, selain itu persiapan tingkat partisipasi aktif dari warga Pangi pangi juga telah dipersiapkan tinggal menunggu jadwal tetap,dari panitia Kabupaten ,semua kesiapan akan dipasang.”,sambil Usman menunjuk papan GSI dan umbul umbul yang ada di samping kantor desanya”.

Dia menegaskan kalau ke ikut sertaan Pangi Pangi dalam Lomba Desa bukan sekedar Partisipasi tapi dengan optimis Target Juara.

“Pertanyaan yang bagus.ke ikut sertaan Desa Pangi Pangi dalam Lomba bukan sekedar ikut Partisipasi, namun sebuah optimisme Target Juara. Intinya kami berbuat yang terbaik dengan optimis jadi juara ,kami bersama masyarakat bekerja siang dan malam mempersiapkan segala sesuatu yang menjadi spot spot penilaian intinya berbuat yag terbaik dan optimis jadi juara “.

Ditempat yang sama Sekretaris Kecamatan Poli Polia Sulaiman .S sos memberikan Support kepada Kepala desa Pangi Pangi Dalam menghadapi Lomba.

“Kehadiran saya disini bersifat pribadi dan memberi support Pak Desa.karna Pak Desa ini sudah seperti saudara selain itu kami juga memantau dan mengarahkan kesiapan Kepala Desa Pangi Pangi Dalam menghadapi Lomba ini ,dengan melihat persiapan yang ada semoga Desa Pangi Pangi bisa Juara di tingkat Kabupaten sehingga bisa mewakili Kab Kolaka Timur ke tingkat Provinsi dan ke level Nasional”,dengan nada optimis”,

Diakhir wawancara Sekcam Sulaiman juga mengatakan jika yang menjadi target penilaian adalah PKK Dan administrasi pemerintahan selain itu juga partisifasi masyarakat sangat menentukan penilaian “. (Lap IH,SAHRURL .RJ)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *