Pastikan Sesuai Daftar KPM, Polsek Maritengngae Kawal Penyaluran BLT-PKH dan Sembako

KOSONGSATUNEWS.COM, SIDRAP—
Ratusan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kelurahan Kanyuara, Kec. Watang Sidenreng, Kabupaten Sidrap, menerima bantuan langsung tunai Pemerintah Pusat. Yakni, berupa Bantuan Langsung Tunai Bahan Bakar Minyak (BLT BBM), Bantuan Program Sembako (BPS) dan Program Keluarga Harapan (PKH).

Bantuan disalurkan oleh PT.Pos Indonesia, kepada 245 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), di Aula Kantor Kelurahan Kanyuara, yang dihadiri oleh Lurah, juru bayar KCP Maritengangae dan 245 keluarga penerima manfaat dengan pengawalan personil bhabinkamtibmas kelurahan penerima bantuan dari Polsek Maritengngae, Aiptu Alwin. Rabu, (07/12/2022).

Adapun nominal bantuan yang disalurkan yakni BLT BBM senilai Rp. 150.000,- per bulan untuk 2 bulan, BPS untuk tiga bulan senilai Rp. 600.000,- serta PKH senilai 1.125.000.

Dari total BLT yang diterima oleh warga masyarakat bervariasi mulai dari Rp. 900.000 (BBM + SEMBAKO)/warga, Rp. 1.425.000 (BBM + PKH)/warga dan Rp. 2.025.000 (BBM+PKH+SEMBAKO)/warga.

Sasaran Penerima BLT BBM tersebut diperuntukkan bagi warga miskin yang terdampak atas penyesuaian harga BBM, dan datanya terdaftar sebagai Keluarga Penerima Manfaat pada dua program bantuan Kementerian Sosial, yakni Bantuan Program Sembako (BPS) dan Program Keluarga Harapan (PKH).

Kapolres Sidrap, AKBP Erwin Syah melalui Kapolsek Maritengngae AKP Andi Mappahairul. Mengatakan, pemantauan dan pengawalan dari aparat Polsek Maritengngae dalam penyaluran bantuan tersebut adalah untuk memastikan kegiatan terlaksana dengan baik, aman dan sesuai dengan warga penerima bantuan yang terdaftar sebagai keluarga penerima manfaat

“Kegiatan penyaluran BLT BBM, BPS Dan PKH tersebut berjalan lancar, aman kondusif dan sesuai dengan daftar warga keluarga penerima manfaat,” ujar Kapolsek AKP Andi Mappahairul. Kamis,(8/12/2022) di Warkop Anjhu Pangkajene

Dengan adanya penyaluran bantuan dari pemerintah bagi masyarakat kurang mampu tersebut dapat mempercepat pemulihan ekonomi pasca pandemi covid-19.

Terpisah, Lurah Kanyuara juga berpesan kepada masyarakat atau penerima manfaat agar program bantuan ini dipergunakan dengan bijak.

“Semoga dengan adanya bantuan ini bisa dipergunakan dengan sebaik-baiknya”. Harapnya.

Diketahui, selain di kantor kelurahan kanyuara dikantor kelurahan Sidenreng Kecamatan Watang Sidenreng juga dilaksanakan kegiatan penyaluran bantuan serupa pada hari itu. Rabu,(7/12/2022). (Mds)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *