KOSONGSATUNEWS.COM – Semenjak memimpin UPT SPF SMP Negeri 24 Makassar, Muhammad Ashar, S.Pd M.Pd terus responsif terhadap kepentingan peserta didiknya dalam menumbuhkan kreatifitas serta mengembangkan karakter.
Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke 78 tahun ini pihaknya menjadikan momentum kemerdekaan untuk memperkuat kebersamaan dan solidaritas.
Pengukuhan siswa siswi terbaik yang terpilih menjadi anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) UPT SPF SMP Negeri 24 Makassar pastilah sangat berguna dan patut mendapatkan apresiasi.
Pengukuhan seluruh anggota paskibra di lakukan dalam sebuah upacara pada Selasa malam 15 Agustus 2023 pukul 20.00 Wita. Pelaksanaan pengukuhan yang berjalan dengan lancar dan khidmat ini setelah siswa siswi melalui serangkaian kegiatan seleksi dan latihan berminggu-minggu di sekolah.
Paskibra yang dikukuhkan melaksanakan tugas mulia mengibarkan bendera merah putih pada Upacara peringatan HUT RI ke 78 pada tanggal 17 Agustus 2023 di lapangan sekolah UPT SPF SMP Negeri 24 Makassar.
Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh kepala sekolah, guru pembimbing dan para pelatih paskibra. Pada prosesi upacara tersebut dibacakan naskah pengukuhan dan pembacaan ikrar yang diikuti seluruh anggota paskibra dilanjutkan penyematan tanda pangkat secara simbolis kepada anggota paskibra oleh kepala sekolah kemudian prosesi penciuman bendera merah putih oleh anggota Paskibra. Dalam momen upacara bersejarah tersebut terlihat semua anggota paskibra larut dalam keharuan dan rasa bangga.
Pada kesempatan tersebut Kepala UPT SPF SMP Negeri 24 Makassar Muhammad Ashar, S.Pd M.Pd mengawali amanatnya menyampaikan ucapan syukur karena telah menyelesaikan serangkaian latihan Paskibra dengan lancar dan selamat.
Ia berpesan agar siswa yang tergabung dalam Pasukan Paskibra bersikap dan berperilaku sesuai dengan nilai-nilai proklamasi kemerdekaan serta Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.
Ia juga berharap agar peserta Paskibra yang telah dikukuhkan terus semangat dan selalu kompak. Dapat memberi pengaruh positif dan mampu menjadi contoh yang baik serta memiliki prestasi dan karakter disiplin.
“Tugas kalian bukan hanya sebatas mengibarkan bendera tetapi kalian merupakan contoh yang siap menjunjung tinggi merah putih dan contoh siswa yang berprestasi dan berdisiplin tinggi,” pintanya.
(RR)