MAMASA — Pemerintah Desa Sindaga Manik, Kecamatan Tanduk Kalua, Kabupaten Mamasa, Sulawesi Barat, terus menggenjot pembangunan infrastruktur di berbagai pelosok desa. Berbagai proyek rabat beton dan jalan usaha tani tengah dikerjakan untuk meningkatkan aksesibilitas masyarakat, khususnya dalam menunjang sektor perekonomian.
Kepala Desa Sindaga Manik, Wardi, mengatakan, pembangunan yang dilaksanakan pada 2025 meliputi rabat beton menuju sekolah di wilayah pedalaman desa, jalan usaha tani, rabat beton di Dusun Salulalan, serta rabat beton di Dusun Salulangka. Sumber pendanaan berasal dari Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) tahun anggaran 2025.
Seluruh pekerjaan tersebut dikerjakan oleh Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) Desa Sindaga Manik. Menurut Wardi, pengecoran di beberapa titik ini bertujuan memperlancar aktivitas warga, baik dalam kegiatan pertanian maupun distribusi hasil panen.
“Dengan jalan yang lebih baik, aktivitas antar desa akan lebih lancar. Harapannya, ini bisa mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat,”. Tandas Wardi, Selasa (12/8/2025). (Ayu)