Wali Kota Parepare Ikut Penanaman Pohon Bersama Wali Kota se-Indonesia di Surabaya

KOSONGSATUNEWS.COM, PAREPARE – Wali Kota Parepare, Tasming Hamid bersama Wakil Wali Kota, Hermanto, turut ambil bagian dalam kegiatan penanaman pohon bersama seluruh wali kota se-Indonesia di Taman Suroboyo, Surabaya, Sabtu (10/5/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian kunjungan kerja ke kantor pusat PT Meratus Line sekaligus Musyawarah Nasional (Munas) VII Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI).

Aksi penanaman pohon tersebut mencerminkan komitmen para kepala daerah terhadap pelestarian lingkungan sekaligus penguatan kolaborasi antar daerah dalam menghadapi tantangan perubahan iklim.

Wali Kota Tasming Hamid menegaskan, kegiatan ini bukan sekadar simbolik, tetapi wujud nyata kepedulian terhadap kelestarian lingkungan.

“Kegiatan ini menjadi momentum mempererat sinergi antar kepala daerah dalam membangun kota yang hijau, sehat, dan berkelanjutan,” ujar Tasming.

Selain penanaman pohon, Wali Kota Parepare juga menghadiri beberapa agenda penting dalam rangkaian Munas VII APEKSI, antara lain mengikuti sidang pleno dan menghadiri penutupan Munas.

Tak hanya itu, Tasming Hamid bersama Hermanto turut menyemarakkan Karnaval Budaya 2025, salah satu agenda unggulan Munas VII APEKSI yang menampilkan kekayaan budaya dari berbagai kota di Indonesia.

Dengan kehadiran dan partisipasi aktifnya, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Parepare menunjukkan komitmen membangun jejaring antarkota sekaligus memperkenalkan potensi serta budaya Parepare di tingkat nasional.

(Adv/**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *