Ketua TP-PKK Sinjai Hadiri Jambore Nasional

SINJAI, Kosongsatunews.com – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sinjai Andi Nurhilda Daramata Seto menghadiri kegiatan Jambore Nasional Kader PKK Tahun 2019 di Hotel Mercure Ancol Jakarta, Rabu (25/09/2019).

Kegiatan tersebut turut dihadiri Ketua TP-PKK Sulsel Ny Ir. Hj. Liestiaty F. Nurdin, dan beberapa Ketua TP. PKK Kabupaten/Kota Se-Sulsel.

Ketua TP-PKK Sinjai Andi Nurhilda Daramata Seto yang hadir dalam kegiatan tersebut menyapaikan apresiasinya terkait pelaksanaan jambore nasional kader PKK ini.

“Ini adalah momentum yang baik bagi para pengurus PKK untuk menimbah ilmu, saling bertukar informasi terkait berbagai agenda pembangunan yang dilakukan oleh para pengurus PKK di berbagai Daerah dan menguatkan hubungan silaturahmi antar sesama pengurus PKK”, Jelasnya.

Lebih Lanjut Andi Nurhilda mengatakan bahwa ini adalah kegiatan yang baik untuk menambah khasanah pengetahuan kita bagi para pengurus PKK khususnya dalam pengelolaan administrasi.

Acara ini dihadiri dan dibuka secara langsung oleh Mendagri Tjahjo Kumolo dan Ketua Umum TP-PKK Pusat Ibu Erni Guntarti Tjahjo Kumolo dan dihadiri Ketua dan Kader TP-PKK dari seluruh Provinsi dan Kabupaten/Kota di Indonesia.

Laporan Ketua Umum TP-PKK Pusat Ibu Erni Guntarti Tjahjo Kumolo melaporkan bahwa kegiatan ini bertemakan “Tingkatkan Kinerja Kader PKK Melalui Pengelolaan Administrasi PKK” Tema ini sengaja dipilih karena kegiatan tahun ini difokuskan pada peningkatan administrasi PKK yang akan dikelolah oleh kader PKK. ada pun tujuan kegiatan ini adalah meningkatkan mutu pengetahuan dan kemanpuan melalui ahli pengetahuan dan ahli tehnologi, memperkuat rasa persatuan dan kesatuan antar kader PKK.

Peserta terdiri atas TP-PKK Provinsi, Kabupaten/Kota beserta para kade PKK yang seluruhnya berjumlah lebij 1500 orang.

Dalam sambutannya, Mendagri Tjahjo Kumolo menyampaikan apresiasi yang sangat tinggi kepada seluruh peserta yang hadir ditempat ini dengan modal tekad,kekuatan dapat terbangun melalui jambore nasinal kader pkk saling bertukar informasi, berbagi pengalaman, mempererat silahturrahmi.

Para ibu-ibu kader PKK yang terpilih yang memiliki tugas mulia didaerahnya masing masing, sebagai penggerak perubahan mampu menghadapi dan memanfaatkan setiap peluang serta tantangan dengan bijak pelaksanaan pembangunan.

“Saya berharap agar dapat berupaya memperluas pengetahuan dan kemampuan dengan meningkatkan kapasitas sumber daya manusia,memupuk hubungan yang baik, kerja sama antara pengurus dengan anggota untuk bersama sama mewujudkan visi dan misi keragaman PKK, para kader PKK harus senantiasa dapat menggerakkan partisipasi atau peran serta dalam mengisi pembangunan di Indonesia.”

Sebagai rangkaian puncak kegiatan Jambore Nasional terdapat acara pokok antara lain Pameran Produk Hasil Karya Kader PKK, Parade Nusantara, Diskusi/Talkshow dan Api Unggun. (opk hms)

Yusuf/Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *