Sinjai Gelar Festival Layang-Layang

SINJAI, Kosongsatunews.com – Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Sinjai Menggelar Festival Layang-Layang Dalam Rangka Memperingati Pesta Adat Marimpa Salo yang Berlangsung di Hutan Bakau Takkalala Kec.Sinjai Timur,Sabtu (05/10)

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Haerani Dahlan Menyampaikan bahwa festival layang-layang ini di ikuti sebanyak 38 dari OPD, BUMN dan BUMD sebanyak 20 peserta serta 18 orang dari kategori Umum dan festival layang-layang ini merupakan rangkaian acara untuk memperingati pesta adat Marimpa Salo

“Tujuan diadakannya festival layang-layang untuk memasyarakatkan kembali lomba layang-layang dan ini merupakan bentuk permainan tradisional yang dilaksanakan setelah panen baik itu dilaksanakan di pegunungan maupun di pesisir,dan saya berharap agar festival layang-layang ini bisa dilaksanakan setiap tahunnya”jelasnya.

Kepala Desa Sanjai Muh. Arsal menyampaikan bahwa lomba layang-layang yang diadakan setiap tahun adalah merupakan permainan tradisional dan festival layang-layang ini sudah di adakan pada tahun lalu di bukit vandiam dan tahun ini kita adakan di pantai hubat.

“Saya berharap agar festival layang-layang ini menjadi even tahunan dan bertaraf nasional. kita sama-sama mendukung adanya festival layang-layang ini sebagai rangkaian acara marimpa salo,dan semoga tahun depan festival layang-layang ini bisa diikuti dari luar kabupaten sinjai”jelasnya.

Adapun yang menjadi juara yaitu:
Juara 1 Dinas Peternakan,Juara II Dispora,Juara III PDAM, Juara Harapan I Dinsos,Juara Harapan II Dinas Kesehatan,Juara Harapan III BKPSDMA.(Ys)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *