DAK SDN 2 LAMEKONGGA FOKUS PADA PEMBANGUNAN RUANG KELAS DAN WC

Kolaka kosongsatunews.com

Sesuai yang diungkapkan Kepala Sekolah SD NEG  2 lamekongga Nurhayati.M.Spd kepada pewarta media  ini ,kalau tahun 2019 sekolahnya dapat proyek peningkatan sarana pendidikan yang anggarannya bersumber dari DAK PENDIDIKAN. 

“Alhamdulillah kami bersyukur karna tahun ini sekolah kami dapat proyek peningkatan sarana pendidikan berupa rehabilitasi ruang kelas dan pembangunan jamban wc  yang anggarannya bersumber dari Dana alokasi khusus  DAK PENDIDKAN. Sebesar 416.000.000 juta untuk rehabilitasi 3 ruang kelas dan 90 juta lebih  untuk pembamgunan jamban WC,dari dua kegiatan bantuan DAK  Yang masuk ke sekolah kami lebih dari 500 juta”,

Nurhayati juga mengucapkan rasa terimakasih kepada pemerintah Kolaka Bapak Bupati H.Ahmad Safei atas kepedulian  beliau dalam membangun dunia pendidikan di Kab KolaKa. 

“Atas bantuan DAK di sekolah SD NEG Lamekongga kami mengucapkan terima kasih kepada pemerintah kab kolaka Bupati H.Ahmad Safei atas kepedulian belia dalam membangun dunia pendidikan di Kab KolaKa,karna kepedulian beliau tahun ini sekolah kami juga kena azas manfaatnya.dengan adanya bantuan DAK yang masuk ke sekolah kami secara otomatis memberi dampak positif pada peningkatan proses belajar mengajar yang lebih baik .

Ibu Nur juga menjekakan jika pelaksanaan kegiatan  rehabilitasi ruang kelas dan pembangunan WC  di SD  2 lamekongga  mengacu pada regulasi DAK Pendidikan. 

“Pelaksanaan Kegiatan DAK  di sekolah  ini bersifat swakelola yang  berpedoman pada regulasi DAK  yaitu petunjuk operasional Dak  Yang  tertuang  dalam Permendiknas no 1 tahun 2019, selaku Kepala Sekolah kami   telah  membentuk pantia pembangunan sekolah P2S  Yang bertanggungjawab  dalam kegiatan DAK;  dalam pelaksanaan kegiatan DAK   didampingi Fasilitator  bersifat  pengawasan”.

Lanjut Nurhayati ,mengenai  pencapaian progres rehabilitasi ruang kelas dan pembangunan WC di SDN  2 Lamekongga. 

“Berdasarkan laporan dari fasilitator ,kalau ruang kelas sudah mencapai 75% dan semua tukang masih  pada bekerja,sedangkan kalau pembangunan wc itu progresnya sudah 80 %,dengan melihat waktu masih ada 1 bulan lagi kami dapat memastikan  pekerjaan rehab ruang kelas dan wc disini  dapat dirampungkan “. (IH)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *