Babinsa Kodim 1420 Sidrap Turun Sawah

Kosongsatunews.com, Sidrap– Dalam rangka memasuki musim tanam akhir Tahun 2019, Para Babinsa jajaran Kodim 1420 Sidrap aktif turun ke sawah membantu para petani.

 

Seperti halnya yang dilakukan salah satu Babinsa Ramil 1420-03, Serda Darwis yang tidak ragu berjibaku dengan lumpur membantu petani tanam padi di Desa Kanie Kecamatan Maritengngae Kabupaten Sidrap, Senin (23/12/2019) sore.

 

Ia mengatakan kami turun kelapangan dalam rangka melaksanakan pendampingan kepada petani dengan harapan hasil panen padi nantinya akan banyak dan produktivitas panen lebih meningkat, Ujarnya.

 

Selain itu, ditempat berbeda Dandim 1420 Sidrap, Letkol Inf J.P. Situmorang, S.Sos mengatakan apa yang dilakukan para Babinsa jajaran tersebut merupakan suatu kepedulian TNI AD khususnya Kodim 1420 Sidrap dalam membatu pemerintah meningkatkan swasembada pangan serta memberikan motivasi kepada petani untuk terus semangat dalam bertani.

 

“Para Babinsa memang harus memiliki jiwa yang besar dan tidak ragu-ragu dalam membantu petani dengan harus turun langsung dan berbaur bersama petani mulai dari tahap pembajakan sawah, penanaman dan mengontrol tahap pertumbuhan padi sampai tahap panen,”Tuturnya.

 

Sementara itu, Pak Amin salah seorang petani yang tergabung dalam kelompok tani Palorumah II mengucapkan rasa terima kasih kepada bapak Babinsa yang sudah sudi membantu kami dalam bertani.

 

” Semoga hasil penemuan padi kami nantinya jadi lebih meningkat lagi dari panen sebelumnya,” harapnya.

 

(M Darwis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *