Bupati Sidrap Lantik 38 Kades

Sebanyak 38 Kepala Desa ( kades ) yang terpilih pada pilkades serentak 2019 lalu, hari ini sabtu, 3/1-2020 Resmi dilantik Bupati Sidrap diaula SKPD kompleks Kantor Bupati Sidrap. 

 

Dari 38 kades terpilih di 11 kecamatan sidrap untuk masa jabatan 2020 / 2026 mendatang terdapat 2(dua) kades perempuan yakni kades Kalosi Alau dan kades Bapangi Panca lotang. 

 

Bupati sidrap H. Dollah Mando dalam amanah sambutannya. Mengingatkan kepada  para kades yang di lantik untuk senantiasa bekerja untuk kepentingan Rakyat dan Negara, sebab pelantikan ini selain disaksikan diri sendiri juga disaksikan oleh Allah SWT, ” ucap, Bupati. 

Nama 38 Kades yang dilantik

 

Dari 38 kades tersebut, terdapat pula kades baru terpilih, ada yang sudah 2 – 3 kali serta ada pula yang suami dan istri dari mantan kades. ” tutup, M. Arsul. Sek Dinas Pemberdayaan Desa Sidrap. 

 

Lanjut, Bupati. Bagi Kades yang baru kiranya dapat belajar pada kades yang sudah 2 – 3 kali terpilih, agar dapat dicintai masyarakat dan dapat bekerja untuk mengimplementasikan program program kerja kabupaten, provinsi dan pemerintah pusat yang sinkron guna membangun desanya masing masing

M. Darwis

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *