HSS, Dinilai Tepat dan Layak Memimpin DisDikBud Sidrap

kosongsatunews.com, SIDRAP–Munculnya Sosok H. Syahrul Syam, SH., MH ( HSS) yang merupakan Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan ( DisDikBud ) Kabupaten Sidrap Pada hasil seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi ( JPT ) Pratama Lingkup Pemkab Sidrap Akhir Desember 2019 ( 29/12) lalu.

Dimana Nama Pak H. Syahrul Syam menempati Urutan 1 (Satu ) dengan Nilai ( 73,29 ) Dalam posisi 3 ( tiga) besar dari 7 ( tujuh ) peserta yang mengikuti ujian tes seleksi jabatan tersebut.

Hal itu, berdasarkan Surat penetapan yang tertuang pada hasil pengumuman dengan Nomor : 20 / Pansel / JPT / XII / 2019 yang di tandatangani Ketua Panitia Seleksi ( pansel ) Sudirman Bungi,. S., IP,. M., Si ( Sekda ).

Dari hasil tersebut. Sejumlah Guru / Staf dan Kepsek di lingkungan DisDikBud Sidrap, sangat menaruh harapan besar untuk kemajuan dunia pendidikan di kab. Sidrap.

Rasa optimis yang di harapkan bagi staf / guru pendidikan sidrap ini, bukan sesuatu berlebihan. Selain mantan kabid Dikdas Pak H. Syahrul juga sangat paham dinamika di disdikbud.

Tentu, dalam proses lika liku dunia pendidikan sidrap yang tergolong maju bukan saja di sulsel bahkan di tingkat pusat dengan sederet prestasi dan penghargaan yang di raih DisDikBud, Sekolah SD / SMP sampai para guru

“Kami sangat berharap Kepada Bapak Bupati Sidrap H. Dollah Mando, agar secepatnya Pak H. Syahrul di lantik sebagai Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sidrap”. Ucap, sejumlah Guru / Staf dan kepala sekolah SD / SMP Sidrap yang berhasil kami sadap, ( Rabu, 8/1-2020 )

Harapan ini, lanjut Salahsatu Kepsek. Demi mengisih kekosongan Kadis Definitif yang masih dijabat kadis lama sekalu Plt. Untuk melanjutkan program program yang Sukses, maju dan berkelanjutan “, Jelas, Guru / staf Dikbud yang namanya enggan disebut.

Berikut Hasil Seleksi Ujian Tes JPT Pada OPD SKPD ( DisDikBud ) Kab. Sidenreng Rappang.

1. H. Syahrul Syam,. SH., MH ( 73,29 )

2. Drs. Abdul Latif,. M., Si ( 70,33 )

3. Rahman,. S., Pd ( 69,49 ).

 

( M. Darwis )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *