KETUA KARANG TARUNA KECAMATAN SAMATURU MARDIN,SPD SIAP BERKALABORASI DAN MEMBENTUK KARANG TARUNA YANG MAJU DAN MANDIRI

kosongsatunews.com–Hari kamis tanggal 15 januari 2020 camat Samaturu Muh Ridha Tahir.Sos ,melantik pengurus Karang Taruna kecamatan Samaturu Di Gedung pertemuan KecamatanSamaturu Waktu 08.00 sampai selesai,turut hadir pada acara pelantikan ,ketua karang taruna Kabupaten Kolaka Musdalim Zakkir, SH juga sebagai anggota DPRD Kab. Kolaka, instansi Dinas Sosial Bidang Kesejahteraan Sosial dan bidang Karang taruna, Dinas Ketenaga kerjaan Bidang pendidikan dan pelatihan tenaga kerja, tamu undangan muspika sekecamatan Samaturu diantaranya , Kepala puskesmas samaturu, kapolsek samaturu, komandan pos samaturu, kepala sekolah SMK 1 Samaturu, Kepala Desa dan lurah sekecamatan Samaturu, lembaga PK-KNPI Samaturu, karang taruna Desa/Kelurahan Kec. Samaturu, serta Tokoh masyarakat.

Usai Dilantik Ketua Karang Taruna Kec Samaturu Mardin Spd memberikan Sambutannya tentang pentingnya kalaborasi antara lembaga instansi dalam meningkatkan potensi sumber daya manusia dalam menunjang kemajuan daerah.

“Untuk mengembangkan sebuah daerah dibutuhkan kalaborasi antara instansi dan lembaga lembaga lainnya dalam upaya peningkatan sumber daya manusia dan kreatifitas pemuda dalam mendorong kemajuan suatu daerah, serta perhatian khusus dari pemerintah untuk mendorong setiap pemuda yang ada di masing masing wilayah tingkat Desa dan Kelurahan, olehnya itu hadirnya karang taruna kecamatan yang akan dijadikan wadah komunikasi dan koordinasi maka akan mengkordinasikan kepada seluruh Kepalah Desa dan Lurah sekecamatan Samaturu agar membentuk karang taruna tingkat Desa dan Lurah agar tercipta pembangunan manusia yang berkarakter demi kemajuan daerah”.

Dalam sambutannya mardin juga menyinggung percepatan agenda rapat kerja (RAKER)
“Pasca pelantikan akan mempercepat proses rapat kerja agar lebih terarah dalam mencapai tujuan bersama yaitu kesejahteraan pemuda ,menuju pemuda maju dan mandiri,sehingga dapat mewujudkan kolaka layak pemuda”,

Dimimbar yang sama Ketua Karang Taruna Kab Kolaka Musdalim Muzakkir,SH sependapat dengan tema Kalaborasi dan berjanji memperhatikan pemudah pemudah yang kreaatif dan inovatif.

“Saya sangat sependapat dengan tema Kalaborasi dan senang tiasa mendorong demi kemajuan Karang Taruna Kec Samaturu dalam upaya pembangunan manusia,khususnya pemuda pemuda, saya sebagai anggota DPRD dan sebagai Ketua Karang Taruna di Kab KolaKa akan terus memperhatikan pemuda pemuda kreatif dan inovatif khususnya karang taruna Kecamatan yang aktif untuk lebih diperhatikan “,

Sementara dalam sambutannya camat samaturu Muh Ridha Tahrir.Ssos memberikan apresiasi serta menaruh harapan kepada lembaga Karang Taruna Samaturu yang memiliki semangat yang tinggi sehingga memberikan kemajuan daerah Samaturu.

“Saya sangat berbangga kepada pemuda pemuda Samaturu semenjak saya memimpin samaturu baru kali ini saya melihat lembaga yang memiliki semangat yang tinggi,dan semoga hadirnya Karang Taruna,Kecamatan Samaturu dapat lebih maju dengan keterlibatan pemuda”.

Sambutan terakhir juga disampaikan oleh Dinas Sosial yang diwakili oleh Yusran yang siap mendukung Program program dari Karang Taruna dan siap memfasilitasi kepada pengurus Karang Taruna Yang memiliki keahlian untuk mendapat bantuan.
“Kami siap mendukung program program dari Karang Taruna,dan memfasilitasi untuk mendapat bantuan bagi pengurus Karang Taruna yang memiliki keahlian,misalnya perbengkelan pertukangan dan kesenian yang berhubungan dengan instansinya. ,dan menyarankan,agar setiap kegiatan kegiatan dari Karang Taruna agar didokumentasikan baik bentuk gambar maupun vidio”.

(lap IH MARDIN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *