Hebat, Polsek Tellu Limpoe Sidrap. Laksanakan gerakan penghijauan

Sidrap.kosongsatunews.com.

Gerakan penghijauan yang beberapa hari yang lalu telah dilaksanakan oleh personil Polsek Tellu Limpoe Polres Sidrap dengan melakukan penanaman pohon di sekitar kantor Polsek Tellu Limpoe selanjutnya pada tahap perawatan dilaksanakan dengan melakukan penggemburan tana dan pemeliharaan sehingga pohon yang sudah ditanam dapat hidup dan berkembang dengan baik.

Seperti yang tampak ( sabtu pagi, 1/2-20) Personil Polsek Tellu Limpoe bersama warga yang dipimpin Kapolsek Akp Andi Mappahairul mengisi hari libur dengan bergotong royong melakukan kegiatan penggemburan tanah dan pemeliharaan tanaman/pohon yang sudah ditanam beberapa minggu yang lalu di sekitar Mako Polsek.

Menurut Ka SPK II Polsek Tellu Limpoe Aipda Sukirman mengatakan, kegiatan penggemburan tanah tanam pohon ini akan dilaksanakan secara rutin sebagai tindak lanjut dari giat penghijauan untuk mencegah pohon tidak layu maupun mati.

“Penggemburan tanah dan perawatan pohon untuk mencegah tanaman mati dan pohon yang ditanam dapat berkembang dengan baik,”ungkap. Aipda Sukirman

Dikonfirmasi terpisah, Kapolsek Tellu Limpoe Akp Andi Mappahairul. mengungkapkan, tindak lanjut dari gerakan penghijauan atau gerakan polri peduli penghijauan yang beberapa hari yang lalu telah dilaksanakan Polsek Tellu Limpoe akan dilakukan tahap pemeliharaan dan perawatan secara rutin.

“Kegiatan ini akan dilakukan dilakukan secara rutin sehingga dapat terpelihara dengan baik dan mencegah tanaman menjadi layu ataupun mati,”pungkas, Akp Andi Mappahairul Kapolsek Tellu LimpoE.

( M. Darwis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *