Pasca Ledakan, Kapolda Sulsel Tinjau Langsung TKP

kosongsatunews.com, MAKASSAR —Pasca ledakan yang terjadi di depan Gereja Katedral Makassar, sekira, pukul 10-25 Wita.  Ahad,(28/3-21)

Kapolda Sulsel Irjen Pol. Drs. Merdisyam bersama Wakapolda, Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol E.Zulpam, serta para pejabat utama lainnya.

Turut pula mendampingi, Kapolrestabes Makassar dan Walikota Makassar, meninjau langsung Tempat Kejadian Perkara (TKP) Ledakan yang diduga Bom Bunuh diri

Dalam kesempatan itu. Kapolda menyampaikan, saat ini Polda Sulsel dan Tim Densus 88 masih terus mengolah dan mengumpulkan barang bukti yang berada di TKP, dan sementara ini, para korban sampai saat ini sedang ditangani oleh Rumah sakit Bhayangkara, Stela Maris, dan Pelamonia.

Selain itu, Dikatakannya, Unit Penjinak Bom (JIBOM) Polda Sulsel sudah diterjunkan untuk sterilisasi lokasi tempat kejadian perkara pengeboman.

“Ledakan ini berjenis High eksplosif dan sampai saat ini telah ada korban luka sembilan orang” sambung, Irjen Pol Merdisyam

“Akibat ledakan bom tersebut tidak terlihat kerusakan yang berarti di bangunan Gereja ini,” ujarnya

Terpantau, Juga tampak One Teror Gegana melaksanakan Pengamanan disekitar lokasi kejadian melihat antusias warga yang hendak melihat langsung tempat kejadian.

Dilokasi, operator satu spesialis Penjinak Bom yang menggunakan pakaian Explosive Ordnance Disposal (EOD) langsung mendekat ke titik lokasi terjadinya ledakan.

Ditemui di TKP, Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol E, Zulpan menambahkan terkait kejadian ini. Dirinya meminta agar masyarakat tetap tenang dan tidak panik, karena Polisi saat ini sudah menangani kejadian ini, dan terus melakukan penyelidikan.

” Ya, kita akan terus mengupdate perkembangan kejadian ini,” kata E,Zulpan. (mds/mini)

Editor : M. Darwis Syamsuddin

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *