PAREPARE — Cukup menderah jejak krusial Perusahaan tak beres dalam aksinya menapak di Kota Parepare. Sulsel.
Kali ini terkuak salah satu perusahaan berinitial CAB di duga bawah Naungan PT. Wings,
Operasionalnya sejak Tahun 2019, secara senyap.
Mencuatnya gegara mem PHK Karyawannya tampa prosudural.
Segunduk pelanggaran PT. CAB. yang sekarang ini menjadi problem. “Makanya instansi terkait perlu meneliti dengan seksama Izin yang dimiliki PT. CAB & PT. Wings,” terang sumber terenyuh.
PT. tersebut melanggar Izin Operasional. Jelas Ketua Komisi 2 DPRD Kota Parepare. Yusuf Lapanna SH. Optimis mengungkap terang menderang kasus tersebut, mengapa tidak. Kental ada pihak yang dirugikan termasuk Pemda dan karyawan yang di PHK. salahsatunya tidak mendapat pesangon.
Bahkan perusahaan tersebut terkesan mbalelo, saat di panggil RDP di DPRD.
Kemudian Ketua LSM Mahatidana, Muchlis. Turut prihatin, tentang Perusahaan kategori gelap yang lolos dari intaian Instansi berkompoten.
” kami yakin ada cukong yang bermain”.
(Tim)